海津屋

氷見うどんの海津屋。
手延べ・手打ちの伝統技を氷見から全国へ。

氷見うどんブログ

海津屋スタッフ 冬のおすすめ商品

海津屋スタッフ 冬のおすすめ商品

 

 

こんにちは。氷見うどん海津屋です。

 

 

たくさん積もった雪も少しずつ解けてきましたが、まだまだ寒い日が続いていますね。皆様、温かくしてお過ごしください。

 

 

 

 

 

こちらは氷見そうめんの温麺です!

 

 

海津屋では、ゆで時間が6~7分の細麺が1番人気、冬といえば太麺のイメージがあるかと思います。

ですが、海津屋の麺は手延べの製法で作っている為、細くても伸びにくくコシがあるのが特長です。

そのため、そうめんも温かくしてもおいしく召し上がっていただけます。

 

 

 

細麺より細いのでつるっとたべやすく、出汁がからんで体があたたまりますよ(^▽^)

ゆで時間も1分半~2分と短いので、調理時間も短縮できるのがうれしいポイントです。

 

 

 

 

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また、極細麺という、細麺よりさらに細く伸ばしたうどんもあります。

こちらは、ゆで時間が3分~4分と、そうめんより少し太いので

温かくしてもコシと小麦の風味が残り、おいしくお召し上がりいただけます。

 

 

 

 

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寒い時期にぜひ、お試しください!

 

 

 

 

 

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