![氷見うどんアレンジレシピ vol.3 「坦々氷見うどん」](/uploads/29/8a/298a7a7f5390e1b57296d53b0447f9ff.jpg)
氷見うどんアレンジレシピ vol.3 「坦々氷見うどん」
![氷見うどんアレンジレシピ vol.2 「氷見うどんDEカルボナーラ」](/uploads/c0/5c/c05c33fe9622c01261978df72710f5a2.jpg)
氷見うどんアレンジレシピ vol.2 「氷見うどんDEカルボナーラ」
![氷見うどんアレンジレシピ vol.1 「韓国風ピリ辛チャーシュー氷見うどん」](/uploads/eb/1f/eb1fa67186921b311f46e0d965dd7fba.jpg)
大きめの鍋にたっぷりのお湯で、ゆでるのがコツです。(麺100gに対して水1L以上必要)
沸騰したお湯の中へうどんをほぐしながら入れ、ふき上がったら少し火を弱めます。(麺がおどるくらい)
約6~7分でゆで上がります。
ザルに移し水洗いをしうどんを冷水でよくしめてお召し上がりください。
大きめの鍋にたっぷりのお湯で、ゆでるのがコツです。(麺100gに対して水1L以上必要)
沸騰しているお湯の中にうどんを入れ、箸で軽くかき回してください。
かき回しながら約23~24分ゆでます。(お好みによりゆで時間を短くしてフタをして4〜5分蒸らしてください)
ザルに移しよく水洗いをしてぬめりを取り、冷水でしめてお召し上がりください。
冷水でしめることで、余分な塩分やぬめりがとれ、麺本来のコシがでます。
もう一度お湯で麺を温めなおします。
しっかりとコシがきいた温かいうどんが出来上がります。