海津屋特製 氷見くじらカレー

curry_img02カレーの特徴
近海でとれたくじら肉・皮入りのレトルトカレーです。
くじら肉の美味しさとルーのコクにこだわりました。ぜひご家庭でご賞味ください。(200g)

カレーの召し上がり方
●お湯で温める場合

中袋の封を切らずに、袋ごと熱湯の中に入れて約5〜6分間、沸騰させ、器に移してお召し上がりください。

●電子レンジで温める場合

必ず中身を深めのお皿に移し、ラップにかけて、約1〜2分間(500W)温めてください。※加熱時間は、機種・ワット数により異なりますので、加減してください。

 

氷見くじらカレーについて

くじら

どこでとれたくじらですか?

日本海を回遊していて、北陸近海で定置網にかかったくじらと思われます。

くじらの種類は?

ミンククジラです。世界で2番目に多いと言われています。

どれくらいとれるの?

年間で数頭です。

くじらの味は?

牛や豚や猪肉にも好みがあるように、くじら肉にも好みがあります。ぜひご賞味下さい。

 

 

 氷見くじらカレーのご感想

 ・想像よりも本格的でスパイスが効いたカレーで美味しかった。くじら肉もパサパサ感が

  なく、カレーと合っていました。(男性)

 ・くじらを食べたのは初めてでしたが、美味しく食べられました。

  カレールーが細麺によく絡んで、とても美味しかったです。(20代女性)

商品の一覧です。ご希望商品の「カートに入れる」ボタンをクリックして下さい。
goods_curry

海津屋特製 氷見くじらカレー
¥630 (税込¥680)

品番:999
内容:200g

数量