調理例6

半生細めんの特徴
細めんよりゆで時間が短く、ソフト感があり、つるつるとした食感とのどごしの良さが自慢です。半生細めんは常温で保存してください。※賞味期限は製造日より2ヶ月です。

半生細めんのおすすめの食べ方
夏は冷たく、また冬は温かくして年中ご賞味いただけます。ざるうどん・釜あげうどんが特におすすめです。

半生細めんのゆで方
大きめの鍋にたっぷりのお湯で、ゆでるのがコツです。沸騰しているお湯の中に適当な長さに切って入れ、箸で軽くかき回して下さい。お湯がふきこぼれそうになったら火を弱め、かき回しながら約5~6分でゆで上がります。ザルに移しよく水洗いをしてぬめりを取り、冷水でしめてお召し上がりください。
※本品は手延べの半生製法ですので、ゆでると表面にぬめりがでます。よく水洗いをしてぬめりを落としてからお召し上がりください。

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半生細めん
¥440 (税込¥475)

品番:110
内容:半生細めん1束(220g・2人前)

数量
u3

半生細めん 3束入り
¥1,470 (税込¥1,587)

品番:U-3
内容:半生細めん3束

数量
u5

半生細めん5束入り
¥2,400 (税込¥2,592)

品番:U-5
内容:半生細めん5束

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u7

半生細めん7束入り
¥3,380 (税込¥3,650)

品番:U-7
内容:半生細めん7束

数量