半生太めんの特徴
独特の強いこしと粘り、餅のような食感と風味の半生太めんは、うどんそのものが持つ旨みが自慢です。半生太めんは水分を少し残した状態で仕上げた商品です。水分を含んでる分、ソフト感や粘り、コシもあり美味しくいただけます。半生太めんは、常温で保存してください。
※賞味期限は製造日より2ヶ月です。

半生太めんのおすすめの食べ方
夏は冷たく、また冬は温かくして年中ご賞味いただけます。ざるうどん・釜あげうどんが特におすすめです。

半生太めんのゆで方
大きめの鍋にたっぷりのお湯で、ゆでるのがコツです。沸騰しているお湯の中に適当な長さに切って入れ、箸で軽くかき回して下さい。お湯がふきこぼれそうになったら火を弱め、かき回しながら約22~23分ゆでた後、お好みにより5~6分蒸らしてください。ザルに移しよく水洗いをしてぬめりを取り、冷水でしめてお召し上がりください。

※本品は、手延べの半生製法ですので、ゆでると表面にぬめりがでます。よく水洗いをしてぬめりを落としてからお召し上がりください。
※「半生太めん」は現在、ご注文頂いてから3日後の発送となります。

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半生太めん
¥440 (税込¥475)

品番:01
内容:半生太めん1束(220g・2人前)

数量
n5

半生太めん5束入り
¥2,400 (税込¥2,592)

品番:0205
内容:半生太めん5束

数量
n7

半生太めん7束入り
¥3,380 (税込¥3,650)

品番:0207
内容:半生太めん7束

数量